広島ユースホステル

ユースホステル入口(門限はよる10時です) ユ−スホステル入口

広島ユースホステルは東京の次に有名で利用者も東京ユースホステルに次ぐ2番目に多いです。
オーストラリアの方々が多く利用しています。
牛田中学校から見たユースホステルの全景です。
我が中学校より低い位置に建物があります。
夏にはプールも楽しめます。
牛田中から見たユースホステル
広島ユースホステル 日本のユースホステルは350ヵ所、世界中には5,000ヶ所あります。

広島ユースホステルは全国に40ヶ所ある公営のホテルの一つです。1年に約74ヶ国の国と、地域の外国の方が宿泊されます。
広島にいながら海外を旅する雰囲気を味わう事が出来ます。
皆さんも一度お泊まりになられたらいかがですか?
広島以外にも札幌、日光、東京、名古屋、犬山、京都、大阪、長崎もあります。
一緒に泊まっている人たちとすぐ友達になることができる、そんなところです。
施設内の案内板等には多くの外国人の方向けに日本語と英語表示をしています。
ポスト
全国ユースホステルのホームページはこちらです。 広島ユースホステルのホームページはこちらです.